Langkah Membuat Facebook Secara Cepat

Saya akan membantu anda semua gimana kita dengan mudah membuat facebook dari awal sampai akhir dengan perunutan gambar dari langkah-langkah yang kita klik mouse. Dan saya yakin adik-adik yang udah mengenal komputer dengan benar akan mudah memahaminya apalagi untuk anak-anak SMA dan Mahasiswa serta Pegawai yang setiap harinya memegang atau mengoperasikan komputer akan lebih lihai !

Ini urutannya, disini saya contohkan dengan email dari yahoo.com tetapi pada hakikatnya email apapun sama.

1. Masuk Yahoo.com lewat Mozilla Firefox atau Internet Explorer atau Opera pokoknya aplikasi yang mengarahkan kita masuk ke Internet setelah itu masukkan nama email dan password anda lihat gambar di bawah ini !

facebook1

2. Setelah anda masukkan nama email dan password yang benar maka anda akan masuk ke email anda seperti gambar di bawah ini !

facebook2

3. Setelah muncul gambar seperti di atas anda tinggal hanya klik Mail dan anda langsung menuju ke halam email anda seperti gambar di bawah ini !

facebook3

Ini adalah gambar kota email masuk atau (Inbox) kalau kita klik.

4. Setelah anda masuk ke email masuk (Inbox) lalu email anda jangan close atau tutup tetapi taruh toolbar bawah mozilla mu atau Internet Explorer dan lanjutkan dengan mengaktifkan lagi Mozilla atau Internet Explorer anda dan tuliskan alamat “www.facebook.com” di addressnya alamat Internet explorer atau Mozilla lihat gambar di bawah ini !

facebook4

5. Jika muncul gambar seperti ini lalu anda enter atau klik panahnya saja maka akan menuju ke halaman pertama facebook seperti gambar di bawah ini !

facebook5

6. Isi semua datanya dengan benar dan klik “Sign Up” maka anda selanjutnya akan di bawa ke halaman selanjutnya, lihat gambar di bawah ini !

facebook6

7. Setelah anda dengan benar memasukkan kode tulisan yang diberikan oleh pacebook maka anda klik perintah “Sign Up” ini dan selanjutnya anda akan di bawa ke halaman seperti gambar di bawah ini !

facebook7

8. Anda disuruh mengkonfirmasi email yang telah dikirim oleh facebook ke dalam email masuk anda, maka klik tadi windows mozilla atau internet explorer anda yang anda taruh di toolbar bawah biar tampil membesar dan kalau anda amati pasti ada email yang masuk seperti gambar di bawah ini !

facebook8

9. Kalau anda amati disini jelas sekali ada email yang masuk dari facebook dan untuk membukanya anda tinggal klik tulisan yang ada pada bagian topik maka isi dari email itu bisa kita baca lihat gambar di bawah ini !

facebook9

10. Amatilah di bagian tengah surat kamu ada bagian kalimat yang warnanya tidak hitam tetapi biru atau yang lain pokoknya beda klik aja karena itu membawa anda menuju konfirmasi facebook anda dan akan muncul gambar sepeti di bawah ini !

facebook10

11. Jika anda perhatikan di situ ada 4 step atau langkah untuk kita bisa menuju ke profil kita yang ada di facebook, kalau anda tidak suka dilewati saja dengan hanya klik bagian “Skip Step” atau kalau komputer anda sudah anda seting bahasa Indonesia munculnya “Lanjutkan” setelah anda selesai melalui 4 step klik saja bagian profil maka anda bisa upload foto kamu dan banyak lagi hal yang bisa anda kembangkan lihat gambar di bawah ini !

facebook11

12. Di sini anda bisa menulis suatu artikel atau hanya pesan singkat yang bisa di lihat semua pengunjung di forum tersebut atau wilayah Indonesia yang hari itu aktif atau besuknya kalau anda baru mengunjunginya. Dan anda juga langsung bisa memberi komentar lemat pesan pada teman atau bukan yang anda kunjungi sehingga kalau dia setuju bisa approve kamu dan hebatnya lagi Facebook ini bisa untuk chatting seperti di Yahoo Messeger, Google Talk atau Imrc sehingga lebih menyenangkan apalagi profil kita bisa langsung dilihat dan kalau anda pake camera bisa online untuk saling melihat. Perhatikan gambar di bawah ini yang memungkinkan kita untuk chat !

facebook12

Perhatikan dengan seksama dibagian kanan gambar ada tulisan “Online Friends” dan jika anda sudah mempunyai teman dan waktu online teman kamu juga online maka di bagian bawah ini akan kelihatan aktif jika anda klik dan kalau anda sudah punya teman banyak dan pada online maka di situ muncul angka sebanyak temen kamu yang online pokoknya seperti Imrc tetapi lebih seru dan yang penting lebih elite dan berpendidikan !

NB :

Ingat temen-temen, apapun aplikasi atau software komputer itu di buat dengan bahasa logic atau penalaran, walaupun kita nggak paham bahasa inggris atau jepang atau arab dengan bagus tetapi kalau penalaran kita baik maka bahasa di sini tidak akan banyak berpengaruh dalam kita mengembangkanya thanks.

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: